Se destinarán 4 millones de euros para apoyar a los productores con problemas de comercialización derivados de la crisis
A raíz de la crisis sanitaria provocada por el COVID-19 y la declaración del estado de alarma, muchos productores de productos perecederos, verduras, fruta, cárnicos y lácteos, huevos y otros productos como el aceite y la miel han perdido canales de comercialización ligados a la restauración y el turismo.
En paralelo, la crisis económica ha derivado también en una crisis social que afecta a los colectivos más débiles de la sociedad, los cuales sufren una falta de recursos para el paro de la actividad económica.
Ante esta situación, el Gobierno ha creado una ayuda de 4 M€ que, por un lado, da apoyo económico a los productores afectados; y al mismo tiempo, permite ayudar a los sectores sociales más castigados por la crisis. Así, la medida prevé que los productores hagan donaciones de excedentes no vendidos al Banco de los Alimentos, que los distribuirá entre aquellas personas que lo necessitin.es
Ya se pueden hacer donaciones al Banco de los Alimentos