
El CT BETA tiene amplia experiencia en la transferencia de conocimiento a empresas, y en la participación y coordinación de proyectos competitivos europeos y nacionales. Su misión es poner la investigación y la innovación al servicio de los territorios rurales, con especial foco en el sector agroalimentario, para ayudarles a ser más sostenibles, competitivos y con un mejor equilibrio con el mundo urbano.
Universitat de Vic (UVIC)
Tecnologías ambientales; biogás; residuos orgánicos; regeneración de agua; soluciones basadas en la naturaleza;
ciencia ciudadana; biofertilizantes; bioestimulantes; agricultura regenerativa; sostenibilidad (LCA; LCC;
SLCA); software; gobernanza; capitalización conocimiento
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Capacidades tecnológicas
Las áreas de investigación incluyen:
- Tecnologías ambientales:
- Optimización de procesos industriales como digestión anaerobia, compostaje y tecnologías de membranas.
- Desarrollo de procesos innovadores como crioconcentración, biosecado y fermentación en estado sólido.
- Análisis de ciclo de vida:
- Asesoramiento para mejorar procesos internos e identificar puntos críticos en la cadena de valor.
- Acompañamiento técnico en la comunicación B2B y B2C sobre sostenibilidad (ecoetiquetas, marketing ambiental e informes de RSC).
- Soluciones digitales:
- Software para calcular la huella ambiental y de carbono en el sector agroalimentario.
- Herramientas web para incorporar criterios de sostenibilidad en las decisiones empresariales, incluyendo la verificación ISO.
- Gestión del suelo y fertilización:
- Análisis de suelos y formulación de fertilizantes a medida para cultivos.
- Producción y evaluación de bioestimulantes basados en microalgas.
- Ecología aplicada:
- Monitorización de la calidad de aguas y evaluación de impactos ecológicos.
- Implementación de soluciones basadas en la naturaleza para la gestión de ecosistemas y tratamiento de aguas.
Ámbitos tecnológicos

Bioeconomía

Tecnologías del ciclo del agua

Reciclaje y valorización

Agritech

Energía limpia
Localización del CT BETA
