
SNiBA es un servicio científico-técnico en la Universidad Autónoma de Barcelona que presta servicios a las empresas del sector agroalimentario mediante acciones de gestión, desarrollo y resolución integrada de proyectos I+D y sobre nutrición, manejo y bienestar animal.
Universitat Autònoma de Barcelona (UAB)
Nutrición; bienestar; salud; rumiantes; cerdos; aves; gestión; manejo; modelización; optimización; in
vitro; digestión; metabolismo; ganadería de precisión
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Capacidades tecnológicas
SNIBA tiene 6 áreas de conocimiento/experiencia:
- Evaluación de ingredientes y calidad de producto.
- Eficacia y funcionalidad de aditivos.
- Salud intestinal y modelos in vitro.
- Bienestar animal y eficiencia productiva.
- Manejo de la producción y medio ambiente.
- Digitalización y ganadería de precisión.
Tecnologías diferenciales del SNIBA con mayor impacto en el sector:
- El lechón como modelo nutricional humano. En SNIBA disponemos de un modelo experimental con E.
Coli y Salmonella en lechones destinados a evaluar la eficiencia y mecanismos de acción de distintos ingredientes funcionales para su uso en la alimentación animal y humana. - Modelización de la producción animal y estudio de datos (vacuno lechero y porcino). Disponemos de
programas de simulación matemática que permiten la valoración de la aplicación de distintas estrategias técnicas, medioambientales o económicas. - Modelo de simulación in vitro de procesos de fermentación y digestión de nutrientes.
- TecnificSmart farmingación de las explotaciones ganaderas (Smart farming). En SNIBA ofrecemos un apoyo técnico para la validación e interpretación de estas nuevas tecnologías (recogida, procesamiento y análisis de datos en las explotaciones).
Ámbitos tecnológicos

Bioeconomía

Agritech
Localización de SNIBA
